Accès multi-utilisateurs

Prev Next

Remarque préliminaire

Dès qu'un client a acheté une offre multi-utilisateurs via le Checkout, les accès peuvent être gérés via l'onglet Accès multi-utilisateurs .

L'acheteur est l'utilisateur principal. Les utilisateurs supplémentaires ne peuvent être invités ou supprimés que via ce compte.  Toutes les données pouvant être saisies dans le Merchant Backend peuvent également l'être par l'utilisateur principal dans le Self Service. Dès qu'un utilisateur a été invité et associé avec succès, un compte client est créé et l'offre apparaît dans l'onglet Accès multi-utilisateurs . Ces informations sont toutefois fournies à titre indicatif uniquement et ne peuvent pas être modifiées.


Gérer les utilisateurs

Pour gérer les utilisateurs dans le compte de l'utilisateur principal, cliquez sur l'icône de crayon dans la vignette.

Le mode d'édition s'ouvre. 

Vous pouvez gérer ici les éléments suivants :

  1. Ajout de nouveaux utilisateurs.
    Renseignez les champs Prénom, Nom et, le cas échéant, E-mail , faites défiler vers le bas et cliquez sur Enregistrer .

  2. Suppression d'utilisateurs.
    Dès qu'un utilisateur a été supprimé, il n'a plus accès au contenu de l'offre.

  3. Téléchargement d'un fichier CSV répertoriant les utilisateurs et leurs codes d'invitation.

  4. Envoi du code d'invitation par e-mail.
    Soit individuellement pour chaque utilisateur via le tableau, soit via l'action Envoyer l'invitation à tous de la barre d'actions.

Remarque : pour pouvoir envoyer un e-mail d'invitation, l'e-mail système Invitation à une offre multi-utilisateurs doit être activé. Sinon, le bouton Envoyer l'invitation n'est pas affiché.

Tous les utilisateurs et codes d'invitation créés dans le Merchant Backend sont également affichés pour l'utilisateur principal dans le Self Service .

Dès que la personne invitée s'est associée au compte à l'aide du code d'invitation, elle peut utiliser l'offre. Le statut dans le tableau passe de Invité à Actif.