Créer des alertes

Prev Next

Si vous souhaitez recevoir une notification chaque fois qu'un événement important se produit sur votre tableau de bord, vous pouvez utiliser la fonction d'alerte.

Une alerte est un processus de notification ou d'avertissement automatique qui peut être utilisé dans de nombreux cas, par exemple lorsqu'un objectif de chiffre d'affaires est atteint ou lorsque le nombre d'abonnés passe en dessous d'un seuil donné. En termes plus techniques, une alerte est une requête qui s'exécute périodiquement. Lorsque le résultat est reçu et que le seuil défini est atteint, la notification est envoyée.

Comment cela fonctionne-t-il ?

  • une requête basée sur l'alerte configurée est exécutée périodiquement (par exemple toutes les heures)

  • dès que la requête reçoit les résultats et que le seuil défini est atteint, la notification est envoyée

Avantages des alertes

  • vous n'avez pas besoin de surveiller vos tableaux de bord en permanence

  • si un événement important se produit, vous ne le manquerez pas

Création d'une alerte

Une alerte est créée au niveau du graphique. Pour la configurer, cliquez sur l'icône en forme de cloche dans le coin supérieur droit du graphique concerné.

Vous pouvez configurer les options suivantes :

  • Nom de l'alerte - comment souhaitez-vous nommer l'alerte ?

  • Fréquence de l'alerte - à quelle fréquence la requête doit-elle être exécutée, par exemple toutes les heures ?

  • Déclencheur - quand l'alerte doit-elle envoyer la notification ?

  • Filtres - souhaitez-vous des filtres supplémentaires, par exemple envoyer une alerte uniquement pour la Belgique ? Cela est possible pour tous les filtres disponibles sur le tableau de bord.

  • Contenu de la notification - quel message souhaitez-vous partager dans la notification ?

  • Destinataires de la notification - qui doit recevoir la notification afin de pouvoir prendre les mesures nécessaires ?

Alerts_1.png

Alerts_2.png

Si vous créez un nouveau canal, vous pouvez également ajouter le message qui doit être envoyé chaque fois que ce canal est utilisé par une alerte.


Modifier ou supprimer une alerte

Si vous souhaitez modifier ou supprimer une alerte, cliquez à nouveau sur l'icône en forme de cloche. La boîte de dialogue s'ouvre. Dans le coin inférieur droit, cliquez sur « Gérer les alertes ».

Le chiffre entre parenthèses indique le nombre d'alertes actuellement configurées pour cet élément du tableau de bord. En l'absence de chiffre, aucune alerte n'est configurée et il n'y a donc rien à gérer ou à supprimer.