Aperçu
Cet article vous montre comment créer, modifier et gérer les utilisateurs de votre compte Frisbii, y compris comment configurer l'authentification à deux facteurs et quelles règles de mot de passe s'appliquent.
Accédez à Configurations → Admin et facturation → Gestion des utilisateurs.
Créer un utilisateur
Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Inviter un utilisateur.

Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur.
Vous pouvez également inviter plusieurs utilisateurs à la fois en saisissant plusieurs adresses e-mail. Ces utilisateurs auront tous les mêmes droits définis ci-dessous. Si vous souhaitez attribuer des droits différents à des utilisateurs, vous devez les inviter séparément.Vous pouvez également définir :
Rôle / fonction
La fonction professionnelle de l'utilisateur dans votre entreprise. Choisissez une option : Finance, Technique / IT, Opérations / Marketing, RevOps / Commercial, Direction / Direction générale, Produit, ou Support / Réussite client.
Type d'utilisateur
Une étiquette décrivant la relation de l'utilisateur avec le compte. Choisissez une option : Contact finance (responsable de la facturation ou des paiements), Contact technique (responsable de l'intégration ou de l'API), Utilisateur standard (utilisateur opérationnel normal).
Décideur
Une case à cocher indiquant si l'utilisateur a autorité sur les décisions d'achat, de contrat ou de stratégie produit. Décochée (Non) par défaut pour les utilisateurs invités.
Remarque
Rôle / fonction, Type d'utilisateur et Décideur sont des champs purement informatifs, utilisés pour la segmentation du compte. Ils n'accordent ni ne restreignent aucun accès à la plateforme. Les droits d'accès sont entièrement contrôlés par les autorisations que vous sélectionnez dans la section Accès ci-dessous — voir Droits des utilisateurs.
Sélectionnez les autorisations que le nouvel utilisateur doit avoir.
Chaque autorisation est expliquée dans le tableau des droits des utilisateurs ci-dessous.
Cliquez sur Envoyer l'invitation.

→ Des e-mails sont envoyés à l'adresse e-mail de l'utilisateur pour l'informer qu'il est invité à utiliser le compte.

Lorsqu'il clique sur « Cliquez ici pour vous connecter », il est dirigé vers une page où il peut consulter les droits qui lui ont été attribués. Il doit alors saisir son nom et un mot de passe pour créer son compte.

Après avoir cliqué sur « Créer l'utilisateur », son compte est créé et il peut commencer à utiliser le Frisbii Admin.
Gérer vos utilisateurs
Une fois qu'un utilisateur a été ajouté, vous pouvez modifier ses informations, supprimer son accès ou vérifier précisément ce que chaque utilisateur est autorisé à faire.
Modifier ou supprimer un utilisateur
Pour modifier ou supprimer un utilisateur, cliquez sur l'icône correspondante.
Vous pouvez à tout moment mettre à jour les champs Rôle / fonction, Type d'utilisateur et Décideur d'un utilisateur, ainsi que ses droits, depuis l'écran de modification.

Aperçu des droits des utilisateurs
Dans notre application, vous pouvez composer les droits de chaque utilisateur individuellement, selon la structure organisationnelle interne de votre entreprise.
Vous trouverez ci-dessous la liste complète des droits :
Gestion des utilisateurs, création de compte et facturation du compte | Comprend |
Consulter les clients, abonnements, factures et transactions | Comprend |
Accès aux statistiques et rapports | Comprend |
Paramètres du compte, forfaits, modules complémentaires, remises, coupons, etc. | Comprend |
Identifiants API et paramètres/historique des webhooks | Comprend |
Consulter les paiements | L'utilisateur a accès à l'interface de paiement et peut effectuer des paiements aux clients.
|
Accès à Frisbii Connect | Frisbii Connect n'est disponible qu'une fois que vous êtes en production. |
Authentification à deux facteurs
L'activation de l'authentification à deux facteurs évite aux utilisateurs de devoir changer leur mot de passe tous les 90 jours.
Remarque
La 2FA ne peut pas être réinitialisée pour un utilisateur individuel. Si un utilisateur a perdu l'accès à son application d'authentification et ne peut plus se connecter, la seule solution consiste à supprimer l'utilisateur et à créer un nouveau compte.
L'authentification à deux facteurs (2FA) est une mesure de sécurité pour la gestion des identités et des accès, nécessitant l'utilisation de deux formes d'identification distinctes pour accéder aux ressources et aux données.
Configurer l'authentification à deux facteurs
Accédez à Configurations > Admin et facturation > Gestion des utilisateurs.
Dans le coin supérieur droit, activez Appliquer 2FA.
Comment cela fonctionne-t-il ?
Lorsque Appliquer 2FA est activé, les utilisateurs doivent s'identifier via leur téléphone mobile pour se connecter à Frisbii. Si l'authentification à deux facteurs est activée, elle s'applique à l'ensemble du compte.
Tous les utilisateurs existants et nouveaux devront utiliser la 2FA dès leur prochaine connexion.
Pour activer cette fonctionnalité, les utilisateurs doivent télécharger et configurer une application d'authentification telle que Google Authenticator, Microsoft Authenticator, ou une autre application.
Ils doivent ensuite scanner un code QR et saisir le mot de passe à usage unique à 6 chiffres fourni par l'application d'authentification.

Dans les paramètres utilisateurs, vous pouvez vérifier qui a actuellement activé la 2FA.

Règles de mot de passe
Pour préserver la sécurité et l'intégrité des données clients, les utilisateurs doivent respecter les pratiques suivantes en matière de mot de passe :
Complexité du mot de passe :
Les mots de passe doivent comporter au moins 12 caractères.
Les mots de passe doivent contenir une combinaison de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux (par exemple @, #, $, etc.).
Les mots de passe ne doivent pas contenir d'informations facilement devinables, telles que des noms, des mots du dictionnaire ou des caractères répétés.
Les mots de passe doivent être changés au moins tous les 90 jours.
Les utilisateurs ne doivent partager leur mot de passe avec personne.
En cas de suspicion de compromission d'un mot de passe, les utilisateurs doivent le changer immédiatement et le signaler à l'administrateur du compte.